Категории раздела

Работа

Наша кнопка

www.softb-x.ucoz.com
Баннерообмен

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Соц. сети!

Вход на сайт

E-mail:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта

Главная » 2013 » Октябрь » 27 » Графеновые чипы смогут преодолеть ограничения современных процессоров
00:35
Графеновые чипы смогут преодолеть ограничения современных процессоров

Согласно технологическим планам International Technology Roadmap for Semiconductors, устанавливаемым экспертами полупроводниковой промышленности, уже в 2015 году медные соединения, связывающие между собой миллиарды входящих в современные процессоры транзисторов, достигнут предела миниатюризации. После этого рост сопротивления и другие технологические препятствия сделают их неработоспособными. Зато таких проблем лишён графен, который может быть минимизирован до размеров в несколько нанометров, позволяя создавать чипы с большой плотностью расположения элементов и более производительные при меньшем энергопотреблении.

В 2011 году IBM создала первую интегральную схему на основе графена, хотя на самом деле она являлась скорее полевым транзистором и индуктором, соединёнными с другими КМОП-компонентами. Теперь исследователи из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре предлагают проект полностью графенового чипа, где транзисторы и соединения является составной частью пластины из графена.

По мнению разработчиков, такой чип с лёгкостью превзойдёт производительность современных выпускаемых по 22 нм технологии процессоров. Для его построения используется особенность материала, согласно которой его свойства зависят от его толщины. Узкие полосы графена действуют как полупроводники, а более широкие как металл.

Проект пока находится в стадии компьютерной модели, которой ещё предстоит быть воплощённой в реальность. Считается, что с должными усилиями, вложенными в развитие технологии, через несколько лет полностью графеновые интегральные схемы будут готовы. Однако, может пройти еще несколько лет от перевода их от лабораторных прототипов до массового выпуска. После этого частоты на уровне терагерц и десятки миллиардов транзисторов на одном кристалле должны стать реальностью.

Иcточник: extremetech.com


Другие новости:
HP и Microsoft сообщили о подписание соглашение на суму 250 миллионов долларов
Проект Gnome "10X10" не удался
Windows RT 8.1 убрана из магазина Windows Store из-за технических проблем
LucidLogix разработала архитектуру строения видеокарт Unity
Сотрудники Microsoft торжественно попрощались с браузером IE6
Информация о мобильных APU Carrizo
Королева Елизавета II зарегистрировалась в социальной сети Facebook
Категория: Hardware | Просмотров: 3162 | Добавил: Ghost | Теги: Графеновые чипы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]