Категории раздела

Работа

Наша кнопка

www.softb-x.ucoz.com
Баннерообмен

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Соц. сети!

Вход на сайт

E-mail:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта

Главная » 2011 » Ноябрь » 5 » США обвиняет Китай и Россию в промышленном шпионаже
16:54
США обвиняет Китай и Россию в промышленном шпионаже
world_network_large

И без того не безоблачные отношения между США и Китаем вряд ли станут лучше после заявления представителей разведки Соединенных Штатов, назвавших Китай державой номер один в мире в сфере промышленного шпионажа. Это обвинение последовало вскоре после публичных жалоб на негативное влияние на американские бизнес-интересы так называемой «Великой Китайской Стены» (Great Firewall) и сообщении о взломе китайским хакерами американских спутников в 2007 и 2008 годах.

Время для таких заявлений наверняка выбрано не случайно. В США начинается предвыборная президентская компания, и нынешняя администрация желает показать свою жесткую позицию по внешним вопросам, раз не получается побороть экономические трудности внутри страны.

В сообщении говорится, что хакеры Китая и России, как независимые, так и работающие на корпорации этих стран, весьма преуспели в последние годы в промышленном и технологическом шпионаже. Названа даже конкретная сумма, на которую в результате могут пострадать США – $398 млрд., потраченных на исследования. Целями шпионажа были фармацевтические компании, военные разработки и современные материалы. Особенно преуспел в этом Китай, а наша страна названа «второй с большим отставанием от лидера».

В докладе говорится, что с появлением облачных технологий и хранением данных на серверах жизнь хакеров только упростится. Американские компании, по мнению авторов, относятся к вопросам безопасности данных не на должном уровне. Однако при высоком развитии технологий в Соединённых Штатах возникает вопрос: если хакеры из менее технологически развитых стран наносят ущерб почти на $400 млрд., то какую прибыль стране приносит собственный шпионаж?

Иcточник: www.techspot.com


Другие новости:
Закрытие проекта Apache Harmony, независимой реализации Java SE
Финальная версия браузера Firefox 11 выйдет сегодня
Microsoft опубликовала описание Windows 8 Consumer Preview для организаций
Планы Microsoft по борьбе с iPad на рынке планшетных компьютеров
Вышел первый пакет обновлений для SiSoft Sandra 2012
GPGPU Fermi будут показаны на CES 2010
Acer выпустила на рынок десктоп Aspire G3600 Predator
Категория: IT | Просмотров: 290 | Добавил: Ghost | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]