Категории раздела

Работа

Наша кнопка

www.softb-x.ucoz.com
Баннерообмен

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Соц. сети!

Вход на сайт

E-mail:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта

Главная » 2010 » Март » 10 » Тестовая версия MeeGo появится в конце марта и будет совместима с Nokia N900
19:51
Тестовая версия MeeGo появится в конце марта и будет совместима с Nokia N900
linux-logo.jpg

Валтери Халла (Valtteri Halla), ведущий разработчик Nokia, сообщил о том, что его компания совместно с Intel планирует запустить первый свободный репозиторий мобильной операционной системы MeeGo уже в конце этого месяца. Впервые о MeeGo заговорили месяц назад, когда Intel и Nokia сообщили о том, что планируют объединить свои перспективные Linux-основанные операционные системы для мобильных устройств в единый open source проект. Унифицированная программная платформа, объединяющая в себе все преимущества операционных системы Maemo и Moblin, станет частью разнообразных портативных устройств, основанных на базе как ARM процессоров, так и процессоров архитектуры x86.

Руководство компаний Nokia и Intel уже обратились к организации Linux Foundation с просьбой о помощи и содействии в создании данного проекта. Согласно заявлениям господина Халла, который является руководителем проекта MeeGo, новая операционная система будет полностью открытой и более функциональной, чем Moblin и Maemo по отдельности. Во время разработки MeeGo Nokia и Intel будут сотрудничать с многими сторонними разработчиками и исследователями.

Операционные системы Maemo и Moblin имеют общую особенность — они основаны на базе ядра Linux, но они также имеют множество технических отличий, что может стать барьером во время их объединения. Обе компании вложили немало сил, денег и времени в разработку своих мобильных операционных систем и оптимизацию их работы, теперь же им предстоит выполнить еще более сложную задачу — сделать свой совместный проект популярным. Халла активно агитирует разработчиков присоединятся к проекту MeeGo, чтобы не только создать новую функциональную мобильную операционную систему, а и разработать целую базу приложений для нее. Intel и Nokia очень активно занялись разработкой MeeGo.

Уже в конце месяца все желающие смогут скачать исходные коды ранней тестовой версии новой операционной системы и установить ее на смартфон Nokia N900 или любое тестовое устройство, основанное на базе мобильной версии процессора Intel Atom. Данная информация очень обрадовала владельцев телефона Nokia N900, ведь они беспокоились о том, что оригинальные проект Maemo будет попросту заброшен и пользователи останутся с бесперспективным мобильным устройством. Поддержка Nokia N900 также является очень мудрым решением по отношению к разработчикам, так как они уже с первых дней запуска проекта смогут тестировать MeeGo на реальном оборудовании, которое можно без проблем купить в любом магазине мобильной связи. В первое время MeeGo будет максимально оптимизирована именно для работы с Nokia N900. Единственным серьезным недостатком смартфона N900 является тот факт, что он не поддерживает управление жестами, а Nokia планирует уделить много внимания сенсорному управлению жестами в MeeGo.

Операционная системы MeeGo станет еще одной Linux-основанной операционной системой, но Intel и Nokia являются как раз теми компаниями, которые смогут популяризировать open source мобильную платформу. В отличии от другой Linux-основанной мобильной операционной системы — Google Android — она имеет ряд преимуществ. Главным преимуществом является тот факт, что MeeGo будет создаваться при активном участие Linux сообщества. Это позволит в будущем запускать в ее среде многие уже существующие приложения сторонних разработчиков. Android создавалась как закрытая операционная система, а приложения пишутся разработчиками специально для нее. Именно полная открытость и активное сотрудничество с многими разработчиками позволит проекту MeeGo обойти платформу Android.

Иcточник: arstechnica.com


Другие новости:
Microsoft планирует выпустить ориентированную на медиаконтент приставку Xbox
Google Mail обзаведётся поддержкой социальных сетей Twitter и Facebook
ОС Windows Home Server 2011 представлена официально
Windows RT 8.1 убрана из магазина Windows Store из-за технических проблем
В ноутбуках Samsung обнаружен кейлоггер
Игровой процесс станет одним из ключевых моментов в Windows 8
Microsoft назвала виновника передачи "фантомного трафика" в Windows Phone 7
Категория: Unix | Просмотров: 399 | Добавил: Ghost | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]