Категории раздела

Работа

Наша кнопка

www.softb-x.ucoz.com
Баннерообмен

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Соц. сети!

Вход на сайт

E-mail:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта

Главная » 2011 » Декабрь » 7 » В Windows 8 Server будет встроена новая файловая система ReFS
11:29
В Windows 8 Server будет встроена новая файловая система ReFS

Следы ReFS (ранее известна под кодовым именем Protogon) были обнаружены ещё в ранних альфа-сборках Windows 8 в июне текущего года. Тогда в системном ядре ОС нашли специфическое упоминание драйвера файловой системы – "NT Protogon FS".

История имени файловой системы Resilient File System (ReSF) берёт своё начало с проекта Monolithic NTFS (MNTFS), который затем перекочевал в концепт Protogon. Сейчас же, согласно сведениям, полученным из ресурса winunleaked, новая файловая система получила своё "рыночное" имя – Resilient File System (ReFS).

Причиной, по которой Microsoft планирует внедрить ReFS лишь в серверную версию Windows 8, стала идея улучшения существующей файловой системы для большей "эластичности" к аппаратным и программным ошибкам. Технология изначально не планировалась для широкого применения, и подходит лишь администраторам серверного оборудования. Как результат, клиентская версия Windows 8 лишится поддержки ReFS (согласно нашим источникам).

ReFS уходит своими корнями к оригинальному концепту Windows Future Storage (WinFS). Это кодовое имя было выбрано для концептуальной файловой системы, которую планировалось внедрить в финальную версию Windows Vista. WinFS впервые была показана общественности в октябре 2003 года, в рамках конференции для профессиональных разработчиков PDC 2003. Тогда в Microsoft обещали передовую систему хранения данных, принцип работы которой был бы очень сильно похож на принцип работы современных баз данных (БД). Планировалось, что БД WinFS позволяла бы хранить любой тип информации вместе с описанием этого самого типа (метаданными). Основной идеей было увеличение скорости обмена данными между приложениями. Однако в связи со сложностью концепта и невозможностью закончить разработку до момента релиза Windows Vista, было принято решение приостановить все работы над WinFS.

Сама Microsoft официально не делилась никакими планами по внедрению новой файловой системы в Windows 8. Тем не менее, на этой неделе софтверный гигант поделился планами относительно поддержки в Windows 8 больших дисков с большими секторами. В планы Редмонда входит реализация возможности установки и загрузки Windows 8 с дисков объём от 3 Тб и больше. Работа с такими большими дисками стала возможной благодаря поддержке оборудования с UEFI.

Иcточник: www.winrumors.com


Другие новости:
Оптические диски ёмкостью 1 Тб появятся к 2015 году
Новые процессоры Intel Core i5 680 и Core i7 870s
Группа компаний занимается разработкой нового сетевого протокола Thread
AMD без лишнего шума выпустила видеокарты серии Radeon HD 6700
HP и Microsoft сообщили о подписание соглашение на суму 250 миллионов долларов
Планы Microsoft по борьбе с iPad на рынке планшетных компьютеров
CES 2010: детекторы движений Natal появятся в продаже в декабре
Категория: Microsoft | Просмотров: 266 | Добавил: Ghost | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]